Четверг, 10.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Этапы родов
10:58
 

Этапы родов

Этапы родов

Этапы родов

14 апреля, 2012

Каждую женщину во время беременности начинают интересовать этапы родов.

Первым этапом родов можно назвать тот период, в процессе которого происходят регулярные схватки, и размер шейки матки увеличивается до 10 см. В это время головка малыша должна опуститься, завершив поворот, в процессе которого она оказывается над материнским лоном. После этого происходит рождение. В это время, женщине тужиться, рано: пока головка ребенка не займет нужное ему положение, потуги будут малоэффективными и, скорее, наоборот, могут навредить ребенку. Чтобы женщине было легче справиться с потугами, ей врачи рекомендуют дышать часто, но поверхностно. Женщине нужно постараться забыть о своей усталости и внимательно прислушиваться к советам врача и акушерки, которые принимают роды, стараться неукоснительно следовать их рекомендациям.

Второй этап родов называется потуги. Он наступает тогда, когда головка малыша опускается так низко, что не тужиться, просто невозможно. Что помогает действиям роженицы быть максимально эффективными в этот момент? Во-первых — это диафрагма, давящая на матку сверху за счет содержащегося в легких воздуха. А во-вторых — это сокращение мышц брюшного пресса, которое проявляется в давлении спереди.

Головка, благодаря потугам, растягивая промежность, через какое-то время появляется снаружи. В некоторых случаях, для того, чтобы не допустить разрыва промежности, врач делает небольшой разрез (разрез заживает быстрее, чем разрыв). Эту манипуляцию проводят, когда женщина тужится и не чувствует боли. Женщине очень важно выполнять указания акушерки, руководящей родовой деятельностью. Она скажет, когда необходимо перестать тужиться и подышать. В это время рождается наиболее широкая часть головки. Потуживание в этот момент часто приводит к разрывам промежности и стенки влагалища. В самом процессе рождения головки маме вводят в вену средство, способствующее сокращению матки. Это средство используют в профилактической цели против возможного кровотечения в послеродовом периоде. После родов при помощи катетера выводится моча. Женщине на живот кладут пузырь со льдом, чтобы матка лучше сокращалась.

Третий этап родов — это появление последа спустя 10–15 минут после рождения ребенка. Акушерка его извлекает, немного потягивая пуповину. Затем врач осматривает стенки влагалища на предмет разрывов и шейку матки. Если разрывы все-таки образовались, то их зашивают с использованием обезболивающих средств.

Соответственно, можно выделить следующие этапы родов:

первый — регулярные схватки,

второй — потуги,

третий — появление последа.

После родов женщина проводит еще два часа в родильном блоке, где врачи наблюдают ее общее состояние. Затем маму переведут в послеродовой блок, из которого ее через несколько дней выписывают домой вместе с малышом.

Ещё по этой теме

загрузка...

Добавить комментарий:

Просмотров: 304 | Добавил: unatthe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz