Среда, 02.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Раса, нация, культура (проект сенсация!)
21:24
 

Раса, нация, культура (проект сенсация!)

26. МОХэ=МОСква=МОГол(монгол)!


Судя по арабским источникам Русы локализуются на территории среднего и верхнего течения реки Дон, вплоть до правых притоков Днепра. Именно на этой территории мы находим археологические следы Русского каганата.

Некоторые ученые связывают происхождение самоназвание нашего этноса, Рус/Рос, от Аланского «Роксоланы» (roxs/ruxs alan, «светлый алан»). Характерный отрывок у Низами подтверждает что, русы и аланы, были родственными народами:

«Соблаговоли великий царь, отомстить за себя несправедливым русам, которые похитили наших красавиц с супружеских лож, в Абхазии.
Рус жадный к битвам, явился к нам ночью из стран аланов и арков и ударил нас словно град. Не смогши пробить себе путь через Дербент и его окрестности, он пустился в море и на палубах этих судов совершил вторжение…»

Персидское «Собрание историй» 12-го века:
«Рассказывают также, что Рус и Хазар были от одной матери и отца. Затем Рус вырос и, так как не имел места, которое ему пришлось бы по душе, написал письмо Хазару и попросил у того часть его страны, чтобы там обосноваться. Рус искал и нашёл место себе. Остров не большой и не маленький, с болотистой почвой и гнилым воздухом; там он и обосновался...»

Вспомните формулу Суб-йер («водянистая земля») озвученную в посте № 18. Согласно ей идеальной страной для расселения или заселения арийцев считалась «водянистая земля» - острова, дельты рек, междуречья.

Происхождение слова Москва связано с корнем «моск-», что означает «вязкий, топкий» или «болото, сырость, влага, жидкость». В точности как и приморское слово «мохэ» - от славяно-тюркского «мукэ» (вода), и от арийского слова «mahi» («реки, воды»).

Это далеко не все варианты. Москва — это арийское masi — черная река. Но и река приморцев, Амур, так же называлась «Черная река» (по китайски Хэйшуй). При этом надо понимать, что речь идет не о цвете воды в реке, а о источниках ее возникновения. Так «белая вода» - вода которая течет с гор, на вершинах которых даже летом лежит снег и лед, а «черная вода» появляется из-под земли родниками.

Необходимо сравнить жилище славян и приморских мохэ, что бы понять очевидное сходство в их устройстве. Так персидское «Собрание историй» датированное 12 веком сообщает:
«..делают жилища под землей, так чтобы холод, который бывает наверху, их не достал...»

Очевидное сходство с землянками Мохэ. «Аньчунь Гурунь», сообщает о домах приморцев:
«...вырывая ямы и заваливая их сверху лесом, в которых и оставались в зимнее время; во время лета ходили по местам, изобилующим водой и травой» (см. фото hjurhjeni)

И далее в персидском «Собрании историй»:
«...И он приказал чтобы принесли много дров, камней и угля, и эти камни бросали в огонь, и на них лили воду, пока не пошел пар и под землей стало тепло. И сейчас они зимой делают так же. И та земля обильна. И много занимаются они торговлей...»
Опять очевидное сходство с культурой Мохэ, где использовался центральный очаг в землянках, обложенный камнями. Приоритетное занятие, народом Мохэ, торговлей то же очевидно...

Не менее интересна параллель в существовании как у русских, так и у приморцев традиций кровной мести.

Так Персидское «Собрание историй» сообщает о русских:
«Рассказывают также, что у Руса был сын, которому в схватке с каким-то человеком разбили голову. Он пришёл к отцу весь в крови. Тот ему сказал: «Иди и порази его!» Сын так и сделал. И остался такой обычай, что если кто-либо (русов) ранит, они не успокоятся, пока не отомстят. И если дашь им весь мир, они все равно не отступятся от этого. И один другому у них не оказывает доверия. Когда родится сын, отец кладет ему на живот меч и говорит: «Вот тебе наследство!»

А «Аньчунь Гурунь», сообщает о кровавых традициях приморцев: «Если вы за смерть одного человека не перестанете враждовать, то этим еще более погубите народа...»

Еще пример.
Местность, на которой сформировались монголы, многие связывают с рекой Аргунь на границе России и Китая, которая при слиянии с Шилкой образует реку Амур. Поищем в русском языке (более узко, в аланском) значение слова аргун.

- Аргун — топор
- Аргун — мастер по дереву, плотник

То есть местность с рекой где живут плотники. Помимо Дальнего Востока, подобная река имеется и в скифских землях. Аргун — это река на Северном Кавказе, правый приток Сунжи.

Другая версия появления названия у этих рек связана с арийским словом «Ars» - течь. А корень «га» объясняют через «go, gavi» -коpова. На pучье Аpга до сих поp есть водопой для коpов.

И так до бесконечности в сравнениях приморцев, арийцев, аланцев и русских...

Если последовательно и вдумчиво сравнивать приморские и славянские народы, мы неизбежно увидим корни одного, огромного культурогенеза. Его принято называть, в научном мире, индо-европейский. И носителями этой культуры были не какие то не определенные «индоевропейцы» (такой ни расы, ни нации нет), а арии и от них скифы. А уже от скифов по огромным просторам Евразии пошли народы схожие как по внешнему виду, так и по культуре и речи. Неизбежно, каждый народ развиваясь на своих территориях, приобретал культурные и языковые отличия, ассимилировался с другими народами.
Так на западе русские делятся по особенностям языка и быта на две большие диалектные группы: северная окающая и южная акающая с промежуточным говором. Граница между первыми двумя проходит по линии Псков — Тверь — Москва — Нижний Новгород. Урал и Сибирь полностью акают. Ряд исследователей (Д. Н. Ушаков, Д. К. Зеленин и др.) трактовали эти две группы как отдельные великорусские народности.

Продолжение следует...

Вложения: hjurhjeni.jpg
hjurhjeni.jpg [ 27.39 КБ | Просмотров: 1157 ]

Просмотров: 288 | Добавил: unatthe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz